2019-02-22 11:18:52 Casertasera 67

PIEDIMONTE, A TAVOLA CON IL “PRINCIPE”: L’OLIO DI OLIVA , IN UNA INIZIATIVA DI COLDIRETTI CAMPANIA E ISTITUTI ALBEGHIERI. IL DIRETTORE COLDIRETTI LOFFREDA:”UN PROGETTO IMPORTANTISSIMO”

dalla Redazione|Piedimonte Matese. L’Olio di oliva della provincia di Caserta  si conferma Principe delle tavole ed entra prepotentemente anche nelle scuole alberghiere, attraverso un corso specifico di “avvicinamento all’assaggio dell’olio evo” in occasione di un importante premio nazionale. La migliore ricetta con al centro l’olio delle colline casertane  è stata premiata  all’Istituto Alberghiero “Cappello” di Piedimonte Matese, realizzata dagli studenti del prestigioso istituto. Alto,  è stato definito il livello dell’Istituto da parte della giuria che ha  avuto modo di degustare i piatti  e confrontarsi con i ragazzi. Particolarmente apprezzata la preparazione ma anche i contenuti, i “racconti” della ricetta e la bontà del piatto stesso. I ragazzi, si sono davvero superati dove era palpabile l’impegno e la passione che hanno messo nelle cinque ricette, guidati dai docenti che, alla fine hanno messo in difficoltà la giuria proprio per la bravura di tutti. Alla fine, ha vinto il gruppo che ha servito un particolare raviolo nel cui contenuto era “nascosta” una “capsula” di olio di oliva che ha deliziato il palato dei giurati. Alla fine hanno davvero vinto tutti per il livello di preparazione che gli studenti hanno dimostrato nei loro piatti e in questo interessante progetto, voluto da Coldiretti e [...]

Notizie collegate

PIEDIMONTE MATESE, PER IL TRE PINI INIZIA LA SETTIMANA DECISIVA DELLA STAGIONE, CON GRAVI PROBLEMI DI FORMAZIONE
Piedimonte Matese. La parrocchia Ave Gratia Plena in pellegrinaggio ad Assisi