2019-03-09 10:07:33 Casertasera 148

OLIO, DALL’OLIVETO AL FRANTOIO: SE NE PARLERA’ IN UN CONVEGNO A FAICCHIO, NEL BENEVENTANO

Giuseppe Terminiello | Faicchio. L’olio, al centro dell’attenzione, diventa sempre più il protagonista della cucina mediterranea ma anche  nelle aree dell’ alto Casertano, nonostante le annate difficili e i in tanti casi la cattiva gestione dell’oliveto. Di   questo,  si parlerà nell’atteso convegno che si terrà martedì 12 marzo, dalle ore 19.00, presso l’aula consiliare del Comune di Faicchio, in provincia di Benevento. Sarà uno straordinario viaggio dell’extravergine di qualità, quello delle olive che dal campo arrivano al frantoio per diventare olio. Un viaggio così sorprendente quanto complicato: perché non basta soltanto raccogliere i frutti e portarli al frantoio, per produrre l’ eccellenza. Ci saranno esperti del settore a confrontarsi su un tema che merita tantissima attenzione da parte dei  numerosi produttori, dei consumatori e degli appassionati che avranno la possibilità di imparare a riconoscere l’ olio “vero”. L’organizzazione dell’evento, patrocinato dal Comune, la dobbiamo a Maria Santillo, esperta del settore e  amante della propria terra. Il convegno, avrà inizio con il saluto del Sindaco del Comune di Faicchio Nino Lombardi e  sarà moderato da Vincenzo Nisio- Oleologo. Saranno presenti   Elvira Di Costanzo – biologa, Fabrizio Fazzi – consulente marketing, Cosimo Damiano Guarini – agronomo e Vincenzo Lombardi – esperto tecnologo [...]

Notizie collegate

Castelvenere, il Centro Studi “Aldo Moro”: “Eccessive le indennità di funzione per i dirigenti”
VIDEO|PRESA LA BANDA DEI FURTI NELL’ALTO CASERTANO : SETTE ROM IN MANETTE. I NEGOZI DI TELEFONIA I LORO PREFERITI