2018-12-20 17:33:46 Casertasera 152

MATESE, IL TARTUFO COME RISORSA DEL TERRITORIO IN UN IMPORTANTE CONVEGNO ALL’ISTITUTO ALBERGHIERO DI PIEDIMONTE MATESE

Piedimonte Matese. Voi sapevate che i chiodini che tutti conoscono e tutti mangiano con una certa facilità perché  commestibili possono essere tossici se non vengono bolliti almeno per un quarto d’ora e il gambo non viene in parte eliminato? Poi ci sono tanti luoghi comuni che da sempre ci portiamo dietro: si dice che i funghi che vengono raccolti vicino a vecchie scarpe o pezzi di ferro non vanno mangiati perchè velenosi? Non è vero. Questo è uno dei tanti luoghi comuni  da sfatare. Di questo e di tanto altro  si è parlato presso l’Istituto Alberghiero di Piedimonte Matese dove si sono ritrovati importanti micologi e dove alla fine dei lavori  hanno allestito anche una mostra micologica delle varietà del Matese ritenuta dai presenti molto interessante. I lavori, voluti ed ospitati dalla dirigente scolastica Clotilde Riccitelli, erano incentrati particolarmente sul prestigioso Tartufo che è un fungo ipogeo e non un tubero. Attenzione, gli esperti potrebbero bacchettarvi. Importantissimo fra gli altri l’intervento del Dr Vincenzo D’Andrea, esperto ed appassionato di micologia che ha voluto sottolineare quello che era poi il messaggio centrale del convegno: il tartufo come risorsa del territorio. Ovviamente, il risultato si ottiene solo se c’è conoscenza e solo [...]

Notizie collegate

BAIA E LATINA – Scontro sulla provinciale, ferite due donne
S.ANGELO D’ALIFE, RECITA DI NATALE ALLA SCUOLA MAZZARELLA