2021-10-25 15:32:26 infosannionews.it 156

Cibo e Cultura,Coldiretti al Teatro Romano per la Festa del Cuoco

Previsto anche un Protocollo con Parco del Taburno per Candidatura Unesco. Il Teatro Romano di Benevento ospiterà domani martedì 26 ottobre 2021 dalle 9.00 alle 13.00 la Festa Regionale del Cuoco, con la partecipazione di circa 150 chef provenienti da tutte le province della Campania. Un appuntamento che diventa l’occasione per la valorizzazione del cibo come percorso culturale, grazie alla collaborazione tra l’associazione Cuochi Benevento, l’Unione Cuochi della Campania e la Coldiretti di Benevento. L’evento è legato alla vicina ricorrenza di San Francesco Caracciolo, patrono dei cuochi d’Italia e compatrono di Napoli. È prevista l’accoglienza all’interno dell’area archeologica del Teatro Romano delle delegazioni con un breve concerto di musica sinfonica. Gli chef poi seguiranno un percorso di degustazione guidato, sotto le arcate della cavea. Le aziende agricole di Coldiretti – d’intesa con l’Associazione Cuochi Benevento, presieduta da Rocco Festa – presenteranno ai palati raffinati dei cuochi campani una selezione di eccellenze agroalimentari sannite: dal vino al miele, dal caciocavallo di Castelfranco al prosciutto di Pietraroja, dalla Falanghina all’olio extra vergine biologico e tanto altro. Una formula innovativa per fare “b2b” tra operatori della ristorazione e aziende agricole. Per l’occasione si terrà alle ore 11:00 anche la firma di un protocollo d’intesa tra il […]

Notizie collegate

Tragedia di San Salvatore, le parole del sindaco di Telese Terme: “Devastati”
Il dolore di una intera comunità per la perdita di Pierfrancesco